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LA COCINA ALICANTINA

LA COCINA ALICANTINA
(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

Francisco G. Seijo Alonso.
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Aspencat o Espencat

LA RECETA ORIGINAL ES ASÍ: Prácticamente es igual a la que yo suelo hacer, solo que como digo yo soy más de atún que de bacalao.
INGREDIENTES:
  • 1 TOMATE MADURO
  • 1 BERENJENA
  • 1 PIMIENTO ROJO
  • 50 GRAMOS DE BACALAO
  • 1 HUEVO COCIDO
  • 1 CUCHARADA DE PIÑONES TOSTADITOS
  • PEREJIL
  • PIMIENTA NEGRA
  • SAL
  • ACEITE  

Cómo hacer Aspencat o Espencat paso a paso:
Ponemos los dos pimientos y el tomate en una bandeja de horno, salamos y ponemos un chorrito de aceite, los asamos hasta que estén blandos, a unos 180ºUna vez asados y fríos, los pelamos, quitamos las semillas y los vamos haciendo a tiritas en un bol, agregamos los huevos troceaditos, el ajo bien picado y atún al gusto, salpimentamos espolvoreamos con perejil picado y rociamos con aceite de oliva.

Es un plato sencillo y muy rico, de esos de acompañar con una buena de pan.

El original lleva bacalao salado seco desmigado, pero a mí me gusta más con atún. El procedimiento es el mismo. (Bueno..con el paso de los años las recetas se van modificando tanto que al final es difícil saber cual es la original, o sea la primera que se hizo. La que escribo aquí se supone que es la original pero... quien sabe!!)

 
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