Coca de tomaca - La Cuina i el Menjar Alacantí

Breaking

Post Top Ad

viernes, 25 de abril de 2014

Coca de tomaca

Ingredientes:
  • Para la masa:
  • l Kg, de harina de trigo
  • 3/4 de vaso de aceite de oliva.
  • 1/8 de vaso de vinagre.
  • 1 vaso de agua.
  • Sal. 
  •  
  • Para la salsa: 
  •  
  • 1 kg y medio de tomate maduro
  • Un puñado de piñones
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 1 cebolla
  • 2 latas de atún en aceite
  • 1 chorradica de aceite de oliva
  • Sal.
Preparación:
  1. Hacemos la masa mezclando todos los ingredientes trabajándola bien,
  2. La extenderemos sobre una llanda (bandeja de metal para horno) y lo pinchamos con un tenedor para que no levante al cocer,
  3. Pelamos y rallamos los tomates y la cebolla.
  4. Pelamos y cortamos a pedacicos el pimiento.
  5. Calentamos el aceite en una sartén y freímos el tomate, la cebolla y el pimiento.
  6. Agregamos sal.
  7. Cuando casi está añadimos el atún y los piñones y dejamos cocer hasta que el tomate esté muy disminuido,
  8. Vertemos la salsa sobre la torta y la metemos al horno durante unos 30 minutos,
  9. Tambien puede hacerse de pasta de pan sobada.
 http://www.comarcarural.com/valencia/recetario/cocas_saladas/torta_de_tomate.htm

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los mensajes son moderados y serán revisados antes de publicarse.

Este no es un foro de adolescentes, no use letras en vez de palabras completas como "q" en vez de "que", ni escriba sus mensajes en mayúsculas, sea respetuoso con los demás y consigo mismo, si no está de acuerdo puede decirlo sin molestar y con educación.

Una cosa es que no le guste una crítica, otra que use un lenguaje inapropiado para demostrarlo. No estamos en la obligación de publicar ningún mensaje en específico ó de leerlo entero si usas palabras malsonantes u insultos.



"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;

Imagen©

POR FAVOR,
Acción "NO" permitida...

Copyright ©