Blat fressat - La Cuina i el Menjar Alacantí

Breaking

Post Top Ad

sábado, 3 de mayo de 2014

Blat fressat

Un plato de la cocina típica de la Marina Baixa , y que como toda la cocina típica no tiene una receta inamovible. Cada zona o población tiene su receta propia o su variedad.

Ingredientes:
  • - 200 gramos de trigo picado (fressat o pelado)
  • - 50 gramos de garbanzos, remojados de la víspera.
  • - 50 gramos de judías.
  • - Pencas o cardos
  • - 2 manojos de acelgas con sus cardos
  • - 1 navicol
  • - 2 patata
  • - 1 zanahoria grande
  • - 4 costillas de cerdo
  • - 1 trozo de panceta o tocino magro
  • - 2 morcillas
  • - Pimentón dulce (pebre roig)
  • - 1 hoja de laurel
  • - Albahaca
  • - Azafrán (o si no tenemos, colorante alimentario)
  • - sal
  • - aceite de oliva
Preparación:
  1. Ponemos en una olla, con el agua fría y sal, el trigo picado y las judías.
  2. En cuanto arranque el hervor, añadimos acelgas, pencas, y albahaca, y lo dejamos cocer a fuego lento durante una hora.
  3. Pelamos mientras las patatas, la zanahoria, el navicol y los añadiremos a la holla junto con los garbanzos cuando haya transcurrido la primera hora de cocción.
  4. Aparte se sofríe en una sartén la cebolla picada con las costillas, la morcilla troceada y el tocino, junto con un poco de pimentón y la hoja de laurel.
  5. Cuando esté todo dorado, se añade a la olla con un poco de azafrán.
  6. Dejaremos que cueza todo otras dos horas a fuego lento, removiendo de cuando en cuando y probando para rectificar de sal.
  7. Ha de quedar espesito, y se sirve bien caliente.
 http://www.comarcarural.com/valencia/recetario/ollas/blatfressat.htm

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los mensajes son moderados y serán revisados antes de publicarse.

Este no es un foro de adolescentes, no use letras en vez de palabras completas como "q" en vez de "que", ni escriba sus mensajes en mayúsculas, sea respetuoso con los demás y consigo mismo, si no está de acuerdo puede decirlo sin molestar y con educación.

Una cosa es que no le guste una crítica, otra que use un lenguaje inapropiado para demostrarlo. No estamos en la obligación de publicar ningún mensaje en específico ó de leerlo entero si usas palabras malsonantes u insultos.



"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;

Imagen©

POR FAVOR,
Acción "NO" permitida...

Copyright ©