Cardos de la iaia - La Cuina i el Menjar Alacantí

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miércoles, 14 de mayo de 2014

Cardos de la iaia

Ingredientes
  • 500 gr. de Cardos.
  • 3 tomates troceados.
  • Piñones.
  • Ajos.
  • Aceite y sal.

Elaboración.

Limpiamos el cardo quitando bien todas las hebras de las pencas, que deben quedaran blancas. Cortamos a trozos los cardos se sumergen en agua fría con medio limón.
Una vez los cardos limpios, lo ponemos todo en crudo en una olla y lo dejamos a fuego medio hasta que los cardos estén blandos.
El acabado será como un estofado.
Publicada el  Publicada en Platos FOTO: visitelche.es
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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;

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