Lleterola de corder - La Cuina i el Menjar Alacantí

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viernes, 2 de mayo de 2014

Lleterola de corder

Ingredientes

  • Lleterola de cordero (Casqueria de Cordero)
  • Hígado de cordero.
  • Riñones de cordero.
  • Aceite de oliva.
  • Sal al gusto.
  • 6 dientes de ajo.
Elaboración.Limpiar, enjuagar y trocear la casquería y se deja escurrir bien.
En una sartén ponemos un buen chorro de aceite de oliva y añadimos los ajos enteros partidos por la mitad y los doramos a fuego medio/bajo.
Añadimos la casquería con un poco de sal y lo dejamos hacer a fuego medio removiendo de vez en cuando para que se haga bien por todos lados y no se quede nada crudo, tiene que quedar todo doradito pero sin quemar.

Localización.                                  Provincia de Alicante

Allioli - Cocina Tradicional de Alicante

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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;

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