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LA COCINA ALICANTINA

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(La cuina i el menjar alacantí)

Francisco G. Seijo Alonso.

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CHANCHULLO o XANXULLO (Aperitivo Novelda)


Hoy os presento el plato más típico de mi ciudad (Novelda) y que no es otra cosa que el mejor aperitivo jamás creado... EL CHANCHULLO o como tambien se conoce .

CHUNCHULLO

INGREDIENTES:
1 bolsa de patatas fritas
1 lata de mejillones
1 lata de berberechos
1 lata de navajas
1 lata de olivas rellenas

Este plato admite multitud de variantes y va según los gustos de cada comensal. Hoy lo hice así pero otro día según lo que tenga en casa... boquerones fritos, boquerones en vinagre, cacahuetes, almendras, gambitas saladas, ... vamos lo que se os ocurra.




ELABORACIÓN:
Primer paso ponemos una buena cantidad de patatas fritas en un plato.
Después, que es lo más importante del plato, abrimos la lata de mejillones y vertemos el jugo de la lata sobre las patatas.
Desechamos el resto de jugos de las demás latas.
Vamos disponiendo las conservas, frutos secos y demás encima de las patatas.
Y LISTO!!!

Nota: este plato es ideal para soprender a tus amigos y familiares. Está riquisimo y... lo más importante SE COME CON LAS MANOS y algun palillo ;P nada de  pijadas!!!

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1 comentario :

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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;
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