Coca de xocolate i ametles. - La Cuina i el Menjar Alacantí

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lunes, 14 de julio de 2014

Coca de xocolate i ametles.

 
Esta Torta de chocolate y almendras es otra forma de disfrutar del turrón. Hemos hecho las tortas individuales, para lo que hemos utilizado moldes de acetato, pero también se puede hacer una torta de chocolate grande y después trocearla.
De igual modo, esta Torta de chocolate se puede hacer también con otros frutos secos, con naranja confitada… 
Es tan fácil de hacer que de una misma vez puedes hacer una variedad de turrones.
Ya sabemos que muchos de los turrones de chocolate sólo consisten en fundir y unir, o sea, se funde el chocolate, se mezcla con nata, licores o manteca, entre otras posibilidades y dependiendo de la dureza que queramos que tenga el turrón, y añadirle frutos secos o lo que deseemos. Después se introduce en un molde y se deja enfriar y tomar consistencia.


Ingredientes (10 uds.)
  • 250 gramos de chocolate fondant al 70% ,  
  • 180 gramos de almendra marcona.

Elaboración

Tuesta las almendras en una sartén o cazo sin engrasar a fuego lento y sin dejar de remover para que se vayan dorando por igual, después retíralas a un plato bien esparcidas para que se enfríen.
Trocea el chocolate y fúndelo al baño maría, cuando se haya fundido por completo, retira el cuenco del chocolate del cazo y deja que se vaya enfriando moviendo con una espátula de vez en cuando.

Prepara los moldes de acetato o el molde que hayas elegido, si utilizaras un molde con base recuerda cubrirla con papel sulfurizado. Si utilizas los moldes de acetato o similar, colócalos sobre un tapete de silicona.

Las tortas se pueden hacer de dos formas, puedes mezclar las almendras con el chocolate fundido cuando esté tibio y verter en el molde procurando que quede una torta uniforme, o como veis en la galería de imágenes, colocando las almendras en la base del molde y después cubriéndolas despacio con el chocolate fundido para que se distribuya por todos los rincones.


Una vez hechas todas las tortas de chocolate, déjalas enfriar totalmente. Cuando hayan adquirido la textura del chocolate en tableta, ya puedes servir este rico turrón.

Fuente:  http://www.gastronomiaycia.com/2008/12/22/receta-de-turron-de-trufa-al-whisky/

ESTA RECETA ES SOLO A TITULO INFORMATIVO TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.

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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;

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