Putxero de Polp. - La Cuina i el Menjar Alacantí

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sábado, 16 de diciembre de 2017

Putxero de Polp.


La Marina alta, se le conoce como la Terreta y es que en esta comarca de la provincia de Alicante es un lugar especial. Se puede disfrutar de la montaña y de una zona de costa preciosa. Además hay una variada gastronomía, gran parte de ella con orígenes en días donde el hambre apremiaba y se echaba a la cazuela lo que se tenían.....

             De la zona de Benissa, Teulada-Moraira y Calpe os traemos un plato muy sencillo pero muy sabroso, el cocido de pulpo. Además en esta receta hemos trazado más líneas y hemos añadido un rico pulpo de roca, pero esta vez gallego, traído directamente a casa por @FrescoyDelMar, además de ser un producto de muchísima calidad y con la comodidad de que te llega a casa directamente, es una empresa comprometida con el futuro de los océanos, todos los productos son de pesca sostenible y respetuosa.

           Para ello, como siempre nos hará falta:
  • 2 polps de roca d'1 Kg cadascun
  • 1 cabeça d'alls
  • 6 penques grans
  • 1 gotet d'oli
  • 1 moniato
  • Un poc de pebre roig
  • 500 grs. de cigrons o fesols blancs
  • 8 ametles
  • 1 nap
  • 1/2 Kg. arròs
  • 1 tomaca
  • Safrà, sal i jolivert
  • 2 creïlles
  • Oli
  • 1 Ceba

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1 comentario:

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"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;

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