Un cocido de pava borracha muy exclusivo
Ingredientes
Para la sopa cubierta.
Del cocido. Ponemos los garbanzos en agua caliente; esperamos que arranque el hervor; sacamos del fuego; desechamos el agua; volvemos a ponerlos a cocer los garbanzos, con nueva agua caliente; agregamos la carne y los huesos; hervimos, a fuego lento, durante 1 hora. Añadimos las patatas, el ajo, el apio, y el azafrán. Añadimos las especias, que creamos conveniente. Añadimos las pelotas, y cocemos durante 1 hora, aproximadamente.
Nota. La pava negra ha de pesar alrededor de unos 4 Kg, y una vez troceada, ha de macerarse en coñac (y en el frigorífico) durante 3 a 4 días. Al margen de haberla estado alimentado con salvado, al que incorporan unas mollas de pan impregnadas en vino.
- 4 huevos hervidos.
- 3 hígados.
- 3 mollejas.
- 100 g de pechuga de pava.
- 100 g de fideos.
- 2 Kg de picadillo de cerdo.
- ½ Kg de tocino “picao”..
- Molleja.
- Hígado.
- 300 g de pechuga de pava.
- Perejil fresco.
- 200 g de piñones.
- Especias (pimienta negra recién molida, comino, nuez moscada, etc.).
- Sal marina (yodo).
- 6 huevos.
- 1 Kg de pan de “dos días anteriores”.
- ¾ Kg de garbanzos (previamente remojados, la noche anterior).
- 1 Kg de patatas, pequeñas (peladas, y enteras).
- ½ Kg de tocino magro, troceado.
- 2 huesos de codillo de cerdo.
- 1 pava negra [-Chamaepetes unicolor- (pelada, lavada, y troceada)].
- Apio (lavado, y cortado a trozos).
- Ajo (pelado, y picado).
- Azafrán (hebras).
- Sal marina (yodo).
- Agua.
Del cocido. Ponemos los garbanzos en agua caliente; esperamos que arranque el hervor; sacamos del fuego; desechamos el agua; volvemos a ponerlos a cocer los garbanzos, con nueva agua caliente; agregamos la carne y los huesos; hervimos, a fuego lento, durante 1 hora. Añadimos las patatas, el ajo, el apio, y el azafrán. Añadimos las especias, que creamos conveniente. Añadimos las pelotas, y cocemos durante 1 hora, aproximadamente.
Nota. La pava negra ha de pesar alrededor de unos 4 Kg, y una vez troceada, ha de macerarse en coñac (y en el frigorífico) durante 3 a 4 días. Al margen de haberla estado alimentado con salvado, al que incorporan unas mollas de pan impregnadas en vino.
El restaurante El cruce de Almoradí mantiene registrado desde hace 20 años el nombre de su plato estrella, "Cocido de pava borracha", en la Oficina Española de Patentes y Marcas. Varios cocineros han tratado de plagiar su denominación, pero hasta ahora ninguno de ellos lo ha conseguido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los mensajes son moderados y serán revisados antes de publicarse.
Este no es un foro de adolescentes, no use letras en vez de palabras completas como "q" en vez de "que", ni escriba sus mensajes en mayúsculas, sea respetuoso con los demás y consigo mismo, si no está de acuerdo puede decirlo sin molestar y con educación.
Una cosa es que no le guste una crítica, otra que use un lenguaje inapropiado para demostrarlo. No estamos en la obligación de publicar ningún mensaje en específico ó de leerlo entero si usas palabras malsonantes u insultos.