Olis d’ Alacant - La Cuina i el Menjar Alacantí

Breaking

Post Top Ad

jueves, 10 de julio de 2014

Olis d’ Alacant



Los municipios de Alicante que cultivan olivo y elaboran su aceite pertenecen a las comarcas La Marina Alta, El Comtat, L’Alcoià, L’Alacantí, Vinalopó y Baix Segura.

Cuenta con alrededor de 33.000 hectáreas dedicadas a este cultivo, es el 30% de la superficie de olivar y de la producción de aceite de oliva de la Comunidad Valenciana. 
Se reparte por toda la provincia, pero la mayor parte se localiza en las comarcas del Alto Vinalopó, El Comptat y L’Alcoià, que supone el 70% de la superficie de este frutal. Además,  el cultivo se realiza mayoritariamente en secano. 

La heterogeneidad climática de la provincia explica en parte la concentración de la producción en las tres comarcas del interior norte, zonas antes  mencionadas.

La Denominación de Origen de Aceite de la Comunidad Valenciana es el aceite de oliva virgen extra que ampara a dos zonas producción alicantina, “Montaña de Alicante” y “Vinalopó”.

En la Comunidad Valenciana se cultivan variedades autóctonas que no existen en ningún otro lugar, lo que permite que sus aceites sean únicos. 
El aceite de oliva virgen extra de la Comunidad Valenciana destaca, en comparación con aceites de otras zonas, por tener un alto contenido en omega6 y por su alto nivel antioxidante.

Fuente del articulo:  http://www.aceitelacasita.com/content/7-olis-d-alacant
ESTA RECETA ES SOLO A TITULO INFORMATIVO TIENEN LA OBLIGACION DE CONSULTARLO COMENTARLO Y VERLO EN SU WEB ORIGINAL.

© RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los mensajes son moderados y serán revisados antes de publicarse.

Este no es un foro de adolescentes, no use letras en vez de palabras completas como "q" en vez de "que", ni escriba sus mensajes en mayúsculas, sea respetuoso con los demás y consigo mismo, si no está de acuerdo puede decirlo sin molestar y con educación.

Una cosa es que no le guste una crítica, otra que use un lenguaje inapropiado para demostrarlo. No estamos en la obligación de publicar ningún mensaje en específico ó de leerlo entero si usas palabras malsonantes u insultos.



"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;

Imagen©

POR FAVOR,
Acción "NO" permitida...

Copyright ©