Allioli casolá amb morter. - La Cuina i el Menjar Alacantí

Breaking

Post Top Ad

domingo, 18 de febrero de 2018

Allioli casolá amb morter.


En hacer un buen alioli casero solo vas a tardar un par de minutos, a mí personalmente me gusta hacer esta receta con un buen aceite de oliva virgen extra pero la puedes realizar con el aceite que más te guste. El alioli se suele hacer en un mortero a mano, aunque hoy en día también se puede hacer con una batidora eléctrica que es mucho más rápido y se termina antes....

           Para ello, como siempre nos hará falta:
  •     4 dientes de ajo
  •     200 ml de aceite de oliva virgen extra
  •     sal

 PARA RECETA COMPLETA PINCHAR ESTE ENLACE

Valoración del Artículo:
00.240

RESERVADOS TODOS LOS DERECHOS DEL AUTOR DE LA PUBLICACION

PARA VER EL REPORTAJE ORIGINAL Y COMPLETO DEBE DIRÍJASE A LA PAGINA DEL AUTOR
SI TUVIERA CONOCIMIENTO DE QUE SE INCUMPLEN LOS DERECHOS DE AUTOR  POR FAVOR NOS LO COMUNICAN  EN EL E-MAIL: gyc.publicaciones@gmail.com
ESTE ARTICULO Y SUS FOTOGRAFÍAS TIENEN DERECHOS DE AUTOR Y SON SOLO PARA SU DIFUSIÓN SIN ANIMO DE LUCRO Y A TITULO INFORMATIVO, PARA VER EL ARTICULO COMPLETO TIENEN EL DERECHO Y LA OBLIGACIÓN DE CONSULTARLO Y COMENTARLO EN SU WEB ORIGINAL.
ORIGEN DE FOTO PORTADA: LAS PROPIAS DE LA WEB ORIGINAL DE LA PUBLICACION DE ORIGEN.
ORIGEN DEL ARTICULO: ENLACE DIRECTO ESTABLECIDO A LA WEB ORIGINAL DE LA PUBLICACION DE ORIGEN.
Los sitios y publicaciones a los que se enlaza desde esta página son solo propiedad de sus respectivos autores.
Los contenidos de los post publicados en La Cuina i el Menjar Alicanti © son de responsabilidad exclusiva de sus respectivos autores y redactores.

2 comentarios:

  1. Comentar es agradecer al autor de la receta.

    ResponderEliminar
  2. Se pone también una yema de huevo despues de picar el ajo y la sal...y aceite de oliva suave es menos pesado de sabor,0,4 o jirasol,a chorritos finos y parando el chorro y mover la maza sin parar para nada,recomiendo poner una bayeta doblada abajo del mortero para que no ruede cuando esté espeso el allioli.
    Con ajo solo y aceite de oliva extra virgen..a parte q no se liga nada facil...el sabor es demasiado fuerte y verdoso,muy poca gente lo hace asi,por no decir que nadie.
    Un saludo desde Valencia...tierra de alliolis a mano desde nuestr@s abuel@s.

    ResponderEliminar

Los mensajes son moderados y serán revisados antes de publicarse.

Este no es un foro de adolescentes, no use letras en vez de palabras completas como "q" en vez de "que", ni escriba sus mensajes en mayúsculas, sea respetuoso con los demás y consigo mismo, si no está de acuerdo puede decirlo sin molestar y con educación.

Una cosa es que no le guste una crítica, otra que use un lenguaje inapropiado para demostrarlo. No estamos en la obligación de publicar ningún mensaje en específico ó de leerlo entero si usas palabras malsonantes u insultos.



"El gurmet mai oblida el nom del mort. És més, mentres se'l menja fa expressa menció d'ell, siga porc senglar o carxofa, i recorda altres assassinats i devoraciones anteriors, perquè el plaer de menjar sol anar acompanyat del de la memòria de passats festins"... MANUEL VÁZQUEZ MONTALBÁN *La Cuina i el Menjar Alicantí*-;

Imagen©

POR FAVOR,
Acción "NO" permitida...

Copyright ©